Под стук колёс

Вера Гиоргадзе
       В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА: 
« Всем провожающим  покинуть…»
Поезд тронул…
Перрон качнулся, уплывая...
Вот и всё.
Состава грохот –  не по рельсам… 
Как и «скорый»,
заколотилось где-то ниже, чем плечо…

И на стекле –  разводы грязи…
Чай остывший…
И проводник, так неопрятен…
И бельё...

Как волен ветер за окном!
Как поле дышит,
как пахнут травы - 
под лазоревым сукном!