Монолог матери

Мухамбет Утиев
В голове твоей лишь Муза,
Мы тобой поражены
Неужель во всём Союзе,
Не нашлось тебе жены
Неужель вот так, мотаться
Сединою убелен
Не дай Бог,случится,статься
Быть на старость бобылем
У соседа сын вон дома
И невестка, внучка, внук
Ты ж романтикой влекомый
Путешествуешь как Кук
До тебя доходит туго,
Что ж Богини, и, держись
Ни угла, семьи,ни друга
Называешь это жизнь
Жили б все мы без мытарства,
Да, и, ты обрел покой
Без семьи нет государства
И страны нет никакой.
Не хочу тебя обидеть,
Но видать не доживу
Ни детей твоих увидеть,
Не придется ни жену.