Про клубничку и внучат

Лариса Михайлова 2
Летом солнышко печёт
Манит в огороды...
Там клубничка налилась
Витаминным соком...
Разрумянилась впылу...
Разморилась сладко...
Ароматом завлекла...
И зовёт на грядки!

По лукошку мы возьмём
И к клубничке в гости,
До чего же хороши,
Розовые щёчки!!!
Ягодки в траве горят,
Да к землице гнутся...
Вот попробуй, собери...
Внучеки  смеются!


Владик пальчик уколол,
И стоит страдает...
А клубничка хороша!
Вся в лукошке тает...
Не горюй, малыш, терпи...
Перевяжем пальчик...
Чаю с травками попьём,
Ягод сочных натолчём...
Ты ж, хороший мальчик!

До чего же хорошо
Лето и клубничка!!!
На поляночку зовёт...
Лесная земляничка!!!        27.06.12.