Мне тебя ни обнять, ни приветить...

Марина Коняева
Мне тебя ни обнять, ни приветить
В лунной пляске живущих теней.
Не увидеть уже и при свете
Торжествующих солнечных дней.

И возложенных рук не коснуться
На моих сиротливых плечах,
И от нежности не задохнуться,
Искупавшись в зелёных очах.

Лишь к рассвету утихнет невольно
Одиночества пёс на цепи...
Мама, мамочка, что же так больно?!
" Я с тобой, моя девочка, спи..."

2012г. Рига (памяти матери)