Ракушка

Светлана Сигаева
Море. Берег. Песок. Горизонт вдалеке.
Я смотрю на закат и ракушка в руке.
Приложу её к уху и услышу рассказ
О жизни на дне моря, правдивой, без прикрас!
Предложу я ракушке мир увидеть большой
Чтобы вместе вернуться со мною домой.
Долгими вечерами будем море вспоминать
И свои рассказы ракушка мне будет шептать!