Мой филин

Виктор Колесников 6
На даче мы с филином власть не поделим.
Весь день я здесь бог и над всем командир,
А рядом, из брёвен, и нощно и денно
Мой филин угрюмый за мною следит.

А ночью он сам здесь в права заступает,
По крыше железной когтями гремит,
И ухает дико, и птичек пугает.
Меня прогоняет! Уеду - грустит.