Предсказание рыцарю - окончание

Викина Вика
Мрачен замок стоит, неприступен и хмур,
И закат красит стены и башни в пурпур.
Победитель въезжает за стены кремля,
Все тут стало его: и вода, и земля!
Белый плащ ниспадает с крутого плеча,
Кровь убитого князя не стерта с меча.
Средь толпы побежденных стоит, чуть жива,
Словно белая лебедь - младая вдова...
До чего хороша! Бедер плавен изгиб...
Кровь рванула по жилам, шепнула - погиб! 
Лишь такого подарка и стоит война, 
Замок есть и богатства, еще есть ОНА!
И княжна, смело, взяв жеребца под уздцы, 
Вдруг сказала: "Тебя ждут вино и певцы!"
В замке свечи горят, и от яств полон стол,
Песни тут и вино, и веселый задор,
За дубовым столом рыцарь грозный сидит,
Пьет вино, не пьянея, с вдовой говорит:
« Хороша ты, княгиня, и станешь моей, 
Будешь ласки дарить много дней и ночей.
Синева твоих глаз так волнует мне кровь...
И со мной ты узнаешь, что значит любовь! 
Перед всеми скажи, что себя отдаешь,
Поднеси мне вина, крикни всем что придешь!»
Стихли речи и смех, ждут вассалы итог -
Как красавице свой преподаст он урок!
Улыбнулась она, вышла гордая в зал:
«Эй, слуга, поживей мне вина и бокал!
Принеси-ка кувшин, что стоит под замком,
Для особых гостей - с ним ты, знаю, знаком!»
Рыцарь принял бокал, рук коснувшись ее:
«Врал ведун, что победу отдам и копье...» 
«Выпьем, рыцарь, с тобой за победу твою,
Буду вечно с тобой - я при всех говорю!
В замке этом останемся править навек...»
Выпил рыцарь вино и свет белый поблек....
Ядом грудь обожгло, и качнулась земля,
Сквозь доспехи ужалила в сердце змея!
И упав на колени, смеясь, он сказал:
«Прав был старый ведун, он тогда не солгал,
Погубила любовь, смерть ей стала цена!»
А княгиня в ответ: «Я тебе не жена!
Мой любимый, встречай, вот теперь мне пора...»
И отпив из бокала хмельного вина,
Улыбнувшись печально, упала мертва...
 
Мрачный замок стоит на высоком холме,
Нет вокруг никого, одинок в тишине,
Только ветер и дождь забегают сюда,
Да еще, иногда, светит в окна звезда...

начало- http://www.stihi.ru/2012/04/14/8092   
продолжение-http://www.stihi.ru/2012/06/27/9514