Красавец петушок

Тамара Фокина
Красавец Петя - петушок,
Поёт задорно, звонко.
Красивый, алый гребешок,
Стать украшает тонко.

Зовёт он стаю за собой,
Вышагивая важно.
Для всех он главный и родной,
И борется отважно.

Над курами он господин,
Обхаживает нежно.
Хозяин на дворе один,
Содержит дом прилежно.

Встаёт он первый на заре,
И будет всю округу.
Он ловит взгляды на себе,
Вновь шествуя по кругу.

Он символ солнца и огня,
Божественная птица.
И символ нового он дня,
К нему стремятся лица.
(28.06.2012)








Картинка из интернета.