Одной моей знакомой поэтессе

Ольга Новикова 2
Тебе пора кончать пустое славословье.
Ты выше той, кого в богини изберёшь.
Вечерняя звезда склонилась в изголовье.
Не надо ей внимать. Ты просто не умрёшь.
Не надо рвать себя на тонкие полоски
и кровь из сердца лить в бездушные цветы.
Не надо ни к кому проситься в подголоски.
Ты выше всех богов за то, что это ты.
Я знаю, ты сильней, чем кажущийся гений.
Твой слог достоин жить, ты – чистая вода.
Не слушай о грехах минувших поколений.
Ты просто не умрёшь. Зачем тебе туда?
Ты просто будь смелей. Ты быть собой осмелься.
Уверенность в себе – хорошая черта.
У бога не проси. На бога не надейся.
Себя не унижай. Пророчеств не читай.