Бросьте ругать и злиться...

Владимир Избрехт
   Бросьте ругать и злиться,
   К чёрту ваш милый рай.
   Мне бы без слов ввалиться
   В сочный и спелый край,
   Где приворотны травы
   Столько несчётных лет!
   Жизни язык шершавый
   Лижет... а слаще... нет.


   Землю топчу ногами.
   Где- то и пузом... Что ж?
   Разница между нами-
   Бритва и острый нож.
   Сыты... на небе... сыты,
   Я же голодный в дым.
   Утром  проснёшься- липы
   Поят из рук хмельным.


   А на закуску- небо,
   Что подсинила Русь.
   Кем уж, казалось, не был,
   С этим всегда дружусь.
   Тлеет меж губ усмешка:
 - Бросьте ругать зазря...
   Целься... люби... не мешкай,
   Лишь полыхнёт заря.