Киселёвка

Петр Круговченко
Что там,за далью глухой,
Что там,за древним курганом,
Там,где по степи сухой
Бродят ночами туманы.
Еду я с группой ребят,
Резво летят километры...
Тут безраздельно царят
Злые восточные ветры.
Треплют иссохший бурьян,
Воют по волчьи сурово,
Ни деревца,ни жилья.
Всё и знакомо и ново.
Этот неласковый край
Будто видал не однажды -
В бурых ярах Акшибай,
Млеющий летом от жажды.
В щели глубокой - селО,
Крыши прикрыв тополями,
Прячась от бурь,залегло.
В поле спешили селяне.
Паслись отары овец,
Ползая в облаке пыли
И оживить солонец
Тракторы в поле спешили.
Позднею этой весной
Здорово надо трудиться,
Чтоб на землице скупой
Что-то могло уродиться.

     1971г.