У обочины

Елена Москвина 3
Наступая на край дороги,
где сливается скорость и тишь,
рассмотрев запыленные ноги,
ты за горизонт не поглядишь.

Ты, свернув натруженные крылья,
постараешься в тени присесть.
И как будто ты совсем не в мыле,
не пытался соли пуда съесть...

Просто ты устал,а впереди неволя -
самая безрадостная весть!
Несвобода от неясности и боли,
но ведь где-то радость всё же есть?

Растерялись бисеринки смеха
в горьких складках горестного рта.
Тень легла от прежнего успеха
на просторе выпуклого лба.

Постоишь у края ты дороги,
поразмыслишь и пускайся в путь!
Возвращайся в сытую берлогу,
а свой опыт просто НЕ ЗАБУДЬ!