Невозможное счастье

Станислав Субботин
Ирине О-----ой

Ты моё невозможное счастье...
Облик дивный из дня и ночи...
Каждый миг наполняет нас страстью,
Ускользает потом и молчит...

Как легко в этом бурном покое
Быть с тобой и вблизи, и в дали...
И витать в облаках под луною,
И спускаться до самой земли...

А потом вдруг подумать: "О, Боже!
Для единственной в облаке дня,
Ничего я не сделал, похоже,
Почему ж она любит меня!?"