Розу белую с черною жабой... по Есенину

Ирина Акаева Из Ссср
Я видела мгновенье розу черную -
горящие листы ...Среди огня
скукожились они , испепеленные , "
шагренью" - бесполезной для меня ...

Не ветру , не дождю вручила пепел -
забыла , как утерянный пятак .
Он розу черную , наверное , не встретил ...
И потому его стихи в слезах ...