Души прекрасный сон, - как то, о чем мечтали

В.Выхристенко
                ****

Души прекрасный сон, - как то, о чем мечтали,
Когда глядели вдаль наивно и светло,
Куда исчезли жрицы, что вещали,
Что смерти нет, раз внове расцвело?!

Что ж, даль пришла. А вместе с ней — разлука.
Осталась птица счастья позади,
Мне крик ее призывный слышать — мука!
Она кричит, я знаю, - погоди!

Остаться мне, и ждать с надеждой первой,
Забыв о том, что дней не увидать,
Как прежний я, но внове дрожью нервной
Лечу вперед, чтоб прошлое догнать.

Пусть там, без лет, где счастье наше носит
На крыльях мечт в лазоревой дали,
Как свет и тень, в единстве тесном сбросит
В объятья дней нас новый мир зари!..

28.06.12 СПб