О, соле-мио... или ослиное соло

Фрида Полак
 (экфрасис по конкурсной картинке)

 Найдя про динозавров объявление,
 На лекцию поехал я вчера.
 А по дороге вижу вдруг явление –
 Не сказка, не театр и не игра!

 Сижу в авто, о бронтозаврах думаю,
 О том, как удивлю друзей-подруг,
 Им расскажу, кто разгадал мечту мою
 Рептилий древних повидать… И вдруг…

 В окно пробравшись, как в живот инфекция,
 Ослиная запела голова
 Лоретти голосом: «Дорожная инспекция.
 О, соле мио! Предъяви права!»

 Быть может, сон меня сморил нечаянно –
 Другого объясненья не нашёл.
 Перебороть испуг стараюсь я отчаянно:
 На динозавра был похож осёл.

 Он глотку драл: «Меня пивком побалуйте! –
 И на прощание пропел: – Привет!
 На сольный мой концерт, прошу, пожалуйте!»
 Исчез… Машина грохнулась в кювет…

 Закралось в душу всё-таки сомнение:
 Ослиное «и-аааа!» – как мир, старо.
 Но «соле-мио» – это ж наваждение!
 В авто не сяду – еду на метро…

 
 1 место в конкурс «Предъявите права!» - «Самовыражение-2»