О строительстве

Ольга Корзова
               
Пыталcя кров устроить и ночлег
Один – тяп-ляп – от крыши до крылечка.
Сквозь дыры проникает дождь и снег. –
Ему плевать! – Лишь были б лес, да речка,
Да воля, только свистнуть за углом.
А там пускай ветра разносят дом.

Другой старался, словно на века,
Продумывал ступеньки и мосточки.
И превратился раньше в старика,
Чем дом был доведён до нужной точки.
Ему достался всё-таки покой –
На кладбище за тихою рекой.

Судьбу свою наполнив кое-как,
С тоской глядим на нежилой чердак.
А если не умеем вполовину,
Без отдыха –   из дома в домовину…