Парикмахер

Патенков Алексей
               
Я проснулся с утра, весной
Оглянулся вокруг, понял вдруг :
Я в дремучих лесах,
Я устал, уже пора домой,
Я совсем одичал, я зарос в волосах.

Припев

Подстриги меня тётя,
Подстриги, чтоб красиво…
И тихонько скажи,
Что я ещё молод,
Убеди меня в том,
Что я ещё жив


Босиком по весеннему городу,
По ручьям да полужам бегу с ребятнёй
Ветер треплет неровную бороду,
Ветер путает мысли и волосы,
Причешусь пятернёй

До простуды продуло,
Весь промок , но пропитанный дымом
Волос так  не подстриг.
Это я шёл домой, я подумал:
Лучше волосы дыбом, чем модельный парик.