Игра света Зеркало

Патенков Алексей
               
Слепая ночь на чёрном троне,
Грустит свеча, слезу уронит…
Я одинок, тем самым чуточку расстроен,
Но в тёмной комнате ещё есть кто-то кроме
                меня…
Его вторжение становиться законом,
Такой чужой и удивительно знакомый,
Без разрешения всегда, но я не против,
Он входит молча и становиться напротив
                меня…
Ну что молчишь, гость непрошеный ?    
Забытый всеми и брошенный..
Так было сотни раз, но я взываю снова:
Поговори со мной скажи, хотя бы слово.

И в одинокой слепой ночИ
Тревожно вздрогнет огонь свечи,
Гость улыбнётся играючи
И очень громко так…промолчит.

Что ж ты молчишь, А ну как объясни ?
Я закричал, он передразнил…
Всю ночь кривлялось, коверкало,
Смеялось, плакало …зеркало…

Осколки зеркала и капли крови ,
И в каждом стёклышке есть тот, который кроме…
В калейдоскопе битых стёкол рваных ран
Я понимаю , что всё это – лишь игра
                света…