Слабак...

Ирина Блад
Мне как-то одиноко, пусть всегда
Я окружён бесчисленным вниманьем
Чужим предметом я для созиданья
Не прекращал являться никогда

Однако, все отчетливей тоска,
Все ярче приходящая простуда
От нервного пронырливого зуда
До нестерпимой боли у виска

Хандра, неизмеримая тоскливость
Обуревает мной в полночный час
Ты превратишься в безусловный фарс?
Когда? моя печаль, скажи на милость

Огонь в глазах моих давно погас
И кровь уж не струиться прытко в жилах
Переминаясь по сосудам вшиво
как под смычком ленивый контрабас

Моей судьбы неистовый пегас
Явился, но дряхлеющей кобылой
Я б улыбнулся, но подобной миной
Не выказать случившихся прикрас

А посему, я описать не в силах
Моей простой, усталости мирской
Которую я разделил с собой,
и разложил по полочкам красиво

С работы как то не спешу домой
Пустой этаж распахивает двери
И это, к слову, так в моей манере
не пререкаться с собственной судьбой