Мысли

Монев Ретсам
В том мире ночном, где спят облака,
Где луны тяжёлые дремлют.
На древе жизни пожелтела листва
И травы бесцветные тлеют.

Все мысли летят куда-то туда,
В прозрачное море беспечья.
И там их, пурпурно-стальная волна
Смывает с дороги раздумья, теченьем.