Мрак прошлого

Татьяна Казовская
Следы на песке будут смыты прибрежной волной,
Душевные раны залечит простор временной,
И только из памяти не удаётся никак
Решительно вынести, вытравить, вытолкать
                прошлого мрак!

Он липкий, тяжёлый, пугающий, жуткий в ночи,
Всесильный, коварный, безмолвный -
                кричи-не кричи,
А эта живучая память - большой водоём,
Его привечает любезно и сосуществует вдвоём -

Безбедно, уныло, бессмысленно - множество лет...
С ним нет настоящего, но и грядущего - нет...