Все просто

Лера Фински
Теперь не то. И запахи земли
Уж далеки. И по причине роста,
И места жительства... Не то чтобы вдали
Теперь мой дом от старого погоста,

Но все кругом - то камень, то плита.
И дворник норовит сухую травку
Убрать с газона тотчас. И альта
Нет в голосе моем... Я помню лавку,

Изрезанную маленьким ножом,
И дерево с коротким словом "Ира",
Портрет ее простым карандашом...
Ну, не сложилось. Но легко кумира

Я создавал себе когда-то. Что ж, пускай.
Болезнь прошла, но не была противна.
Мечтать, и строить замки из песка -
Оптимистично. То есть, позитивно.

Жизнь проходила, все шло чередом.
Я не завидовал - то не моя манера.
Я рад за друга, что построил дом.
И за другого рад - миллионера.

Я из "советов", мне мильон на кой?
Мне по душе моральная награда:
Вот, скажут, мол,  "Михалыч не такой!"
Или еще - "Валерка - то, что надо!"


Уйду однажды, словно старый "мерседес",
Истратив топливо и не найдя запчасти.
Но все же знаю, что не зря был здесь.
Я жил, живу. И в этом вижу счастье.