Время тик-так

Патенков Алексей
             

 

I
Настырно солнышко сияло,
Вставать не хочется с утра,
Я зарываюсь в одеяло,
Но Время мне кричит: «Пора!»
Я притворяюсь, что не слышу,
Не унимается оно,
Но вот моё терпенье вышло,
Будильник вылетел в окно!

Рабочий день- объём работ !
Миллион задач – одна зарплата !
Привязан дел круговорот
К круговороту циферблата…
Проблемы начинают гнуть:
Это не эдак, то не так…
Наверно нужно отдохнуть,
Но Время шепчет мне: «Тик-Так»

Тянулось Время при луне…
Подать бутылку и гитару !
Я Время утоплю в вине
С колючей истиной на пару !
Среди ночных таверн кочую,
Лишь длинный след пустых бутылок…
Я ускоряю шаг, я чую
Дыханье Времени в затылок.

Безмолвную луну качало,
Я обнял Время, словно друга,
Но завтра будет всё сначала,
Ведь стрелки движутся по кругу !