Перед выбором

Александр Танцырев
Можно быть доброй, а можно спесивой,
Броской, что впору портреты пиши,
Можно быть внешне не так уж красивой,
Но покорять красотою души.

Можно быть тучей, косматой и хмурой,
Можно быть облаком, нежным, как пух,
Можно быть Анечкой, можно и Нюрой,
Мы ведь всегда выбираем из двух.

Можно быть гордой, подобно орлице,
С отблеском солнца на каждом крыле
Иль опуститься и превратиться
В ту, что летает верхом на метле.

Можно прожить беззащитной и слабой
И беззащитностью зло разрушать,
Можно быть женщиной, можно быть бабой,
Впрочем, решайте - вам же решать!

Ну а мужчины? Меня хоть казни,
Я о мужчинах судить не сумею.
Пусть о них женщины судят - они
Лучше мужчин и намного умнее.