Ассоль

Хосе Гваделупа Фернандес
Будет всегда, дни и года,
Маленькая Ассоль.
С овальным лицом, обручальным кольцом
Размахивать, как лассо...

Что же ты сам, и паруса -
Тряпкою для быка.
Вот и ответ, призрачный свет
Дохлого мотылька.

Туча вдали и корабли
Вновь повернут назад.
Но на восход, вперед и вперед,
Птицы летят и летят...