Вот его нет

Михаил Клочко
Вот он лежит, улыбка с губ не сходит
Запах цветов и ладана вокруг
Вот он лежит, ответов не находит
И тень ушла, единственный был друг.

Вот он поёт, вокруг кружатся тени
Стихи, молитвы, слёзы и слова
Вот он молчит, нет мыслей-привидений
Свеча, кадило, мокрая трава.

Вот шепчет он, улыбки, смех и песни
Касаясь рук, уходит пустота
Вот плачет он, ведь чувства интересней
Дыхание, открытость, чистота.

Вот он зовёт .... и тихо бьётся сердце
Ты не спешишь, ещё не влюблена.
Вот он кричит, мать обнимает крепче,
Жизнь новая вот только рождена.

Вот его нет, скучать ещё не стоит
Нет планов, мыслей, слов в помине нет.
Вот снова вот и дождик землю моет.
Трава, туман, дыхание, рассвет.

27.06.2012