Разноцветные летние мечты

Светлана Гладкова
Чёрное море -
                мечта бирюзового цвета.
Море Балтийское - 
                в солнечных зайчиках сталь.
И разгулялось,
                и  жарит, и тешится лето:
- Вы не на море ещё?
                Ах, как жаль! Ах, как жаль!

Волга не море, конечно,
                но берег напротив
С небом сливается
                в мареве томной жары.
Яхты под парусом,
                словно по воздуху, ходят,
Как воплощенье
                воздушно-хрустальной мечты.

Этой  мечте
             так легко хоть сейчас воплотиться!
Жду Вас с любовью
                на Волге, мои дорогие друзья!
Где ни намёка   
              на дождь, мягче шёлка водица,
Воздух-хрусталь               
                и с объятьями жаркими я.