Пустяк

Игорь Гуревич
Не сотворю себе кумира,
но прикуплю его тебе,
в придачу подарив полмира,
и, к букве «А» добавив «Б»,

тире поставлю, запятую –
отмечу паузы твои.
И прихоть упрежу любую,
и коронуюсь в короли

твоих задворок, где дежурят,
все рыцари всех округов,
где пальчик твой рождает бурю,
как перст карающий богов.

Умру сто крат – сто раз воскресну
и лишь затем, чтобы тебя
назвать единственно прелестной,
достойной сердца короля,

который припадает к ручке,
нет, к ножке – больше – распростерт
на встреченной навозной кучке,
как мостик, как надежный порт

среди весеннего раздолья
воды, поправшей русла рек,
как символ твоего всеволья –
безвольный странник, имярек,

наследник грешного Мазоха,
твоим прижатый каблуком
на самой сердцевине вздоха
уже ненужным пустяком.