Снайпер

Игорь Гуревич
                Ни отребьем, ни кумиром,
                а забывчивым прохожим,
                а фатальным эпизодом
                был он.

                Татьяна Лернер «Прохожий»
                http://www.stihi.ru/2012/06/19/1925
Ох, уж эти фаталисты –
пустословы острых граней,
ранят губы поцелуем,
пьют девичество твое…
Вот еще один прохожий – нет его.
Убит он? Ранен?
На руке твоей красивой –
с инкрустацией цевье.

С этой снайперской винтовкой,
ничего тебе не страшно –
ты сама себе заказчик,
ты – сама себе стрелок…
Как Пьеро взмахнул руками
целовальщик твой вчерашний,
сполз на жгучую крапиву
на простреленный висок…

Ох, уж эти пустословы –
грешных мыслей фаталисты,
все им, кажется, простится…
Но стоишь ты у окна
и насвистываешь песню,
и приманиваешь свистом –
мол, рискни, давай, попробуй.
Видишь – девушка одна…