Рыбы из сети

Игорь Гуревич
                Но - и опасность есть, что виртуал
                сузит реальности мой ареал...
                Ариэла «Реальный виртуал»
                http://www.stihi.ru/2012/06/23/1467

…мы рыбы пойманные в сеть,
наивные, немые - рыбы...
воды глотнуть еще успеть
до о прибрежный мол ушибов..

до срыва этих нежных жабр
под жесткой хваткой рыболова...
до кваканья хвастливых жаб,
мол, жизнь, как видится, сурова...

до вычищенных потрохов,
тех, что для жизни были сутью...
до разжигания костров...
до варки и – ухода в люди...

…нас околдует интернет,
чешуйчатых, немых и стадных -
мы пойманы, нас больше нет...
зато ушица будет ладной!