За гаражными воротами

Валентин Панарин
За гаражными воротами
От тоски скулил щенок.
Кто закрыл? За что ты там?
Почему висит замок?

В темноте и одиночестве
Без еды и без питья
Погибал, а жить так хочется
Хоть дворнягой для битья.

По ошибке ли, нарочно ли,
Или чем не угодил
Заточение бессрочное
Он в темнице проводил.

То ль хозяин водку жалует,
То ли совесть в нём молчит.
Он забыл про душу малую,
Что когда-то приручил.

Та визжит и лает горестно.
Только где найти ключи?
За людей мне стало совестно.
Люди, мы не палачи !

Да за что тебя так, милый Джек,
Чем прогневался в роду?
А щенок скулил без сил уже
И всё верил в доброту.