Вместо эпилога к Индийскому походу казаков

Андрей Пущинский
Вместо эпилога к Индийскому походу казаков.

начало читайте здесь:http://www.stihi.ru/2012/06/27/2480

Хоть победили роялисты,*
В России вскоре декабристы
Продолжат революций век.
Что ж, так устроен человек,
К Свободе вечно он стремится!
Поход тот, - эхом отразится.
Вновь исторический момент:
На Кандагар войск контингент,**
«Советский царь» сперва пошлёт,
«Царь-перестройщик» - отзовёт…
В столетиях который раз
Всё продолжается рассказ…
В России новая напасть
Сменит «царя», а с ним и власть.
Когда безмолвствует народ,
Господствует переворот.***
Лишь «англосакская модель»,****
Мироустройства колыбель,
Корона верно сохраняет.
И в демократию играет.
Что дальше? – Бог один лишь знает!...
………………………………………….

28.06.2012г. Андрей Пущинский


Историческая справка из итернетэнциклопедии:

*роялисты — приверженцы королевской власти, монархисты, термин вошёл в употребление во время Великой Французской революции (14 июня 1789 года) для обозначения сторонников монархии Бурбонов, врагов революции.
  декабристы - участники российского дворянского оппозиционного движения, члены различных тайных обществ 1810 – 1820 гг. организовавшие 14 декабря 1825 года восстание с целью государственного переворота.
**контингент советских войск в Афганистане (с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года), введенный по просьбе руководства Демократической республики Афганистан, на основании решения Политбюро ЦК КПСС и директивы Министра Обороны СССР «…в целях оказания помощи дружественному афганскому народу, а также создание благоприятных условий для воспрещения возможных антиафганских акций со стороны сопредельных государств».
***августовский путч (19-21 августа 1991 года), - попытка ГКЧП не допустить подписания договора о создании вместо СССР - Союза Суверенных Государств, по результату «общенационального референдума о единстве Отечества». События ознаменовали конец власти КПСС и распад СССР, привели к демократическим переменам в России.
****существуют понятия: «англосакская правовая модель»; «англосакская модель экономики» и «англосакская модель журналистики», типичными представителями которых выступают Великобритания и бывшие колонии Британской империи.