Пусть, когда тебе мучительно не пишется

Яков Тав
Пусть, когда тебе
мучительно "не пишется"
Душу облегчает действо то -
В коем стих твой прежний
где-то, кем-то слышится!
Для тебя чеканя нового тавро!
Эпизоды мысленных процессов
Облекай в пространственность строки,
Нет на свете больше, для поэта,
Счастья - чем, от чувства -
 "Я в л е н ы,  с т и х и!".
Разве-что от фразы - "пишет он стихи" ...