Страсти тела

Василий Толстоус -Избранное
СТРАСТИ  ТЕЛА

На  самом  донышке  души
таятся  тихо  страсти  тела.
Их  как  постами  ни  глуши,
они  всегда  готовы  к  делу.
Порою  страсти  так  сильны, –
пускай  до  срока  и  запретны!.. –
то  вдруг  отчаянно  грешны,
то  растворяются  бесследно...
Когда  же,  много  лет  спустя,
свою  подстёгивая  память,
судьбу  разделишь  по  горстям:
ту  взять  с  собой,  а  ту  - оставить,
тогда,  поймав  былую  дрожь
и  сладкий  привкус  юной  страсти,
ты  неожиданно  поймёшь,
какая  горсть  была  прекрасней.