Вперёд, тесей!

Владимир Буров 3
ВПЕРЁД, ТЕСЕЙ!


Скалистые дороги заманчивых  вершин, 
Как нити Ариадны – манят в высь.
Здесь Минотавра вой и мрачен Лабиринт.
- Тесей, остановись!

-И оглянись назад,-взывает голос властный
-В Долине жизнь - отрок, как сок пчелиных сот!
-Здесь Девы под лозой задумчиво–прекрасны!
- Куда тебя несёт?!

-Путь нАверх – слышишь, - крут, тернист.
-Под силу лишь Богам.
-Ведут дороги те, что вниз,
К забвенным берегам.

-Вверху обвала грозный рык
Сведёт с тобою счёт….
Но твёрд Тесей как верх горы!
Ещё рывок, ещё….!

Пути к Вершинам…. Сколько их?
Мой Брат, Тесей – лови мгновенья
Внизу вся Жизнь – единый миг:-
Вверху же – вечное горенье!