2012

Владимир Дудышев
я растворяюсь как окурок -
в дрожащих пальцах липкий свет
а север гонит тучи к югу
и дым струится вслед

кусает за ресницы пепел
а ветра словно нет
и небо цвета пряной меди 
сговорчивей монет

я растворяюсь на мгновенье
во сне и наяву
бумажных птиц столпотворенье
река, и я плыву

в толпе которая увянет
как я как этот лист
бумажной птицей догорая
и смерть - одна из птиц

я растворяюсь в мгле прохожих
на самой глубине
а небо цвета бледной кожи
самодостаточно
                вполне