И ничего...

Юрий Яворовский
Из тысячи невысказанных слов
Рождается блеск влажных глаз,
И ты смущён, и прятаться готов
От всех и от себя сейчас.

Чего бояться? Стыдно чистоты.
И не поймёшь – за мир ли, за себя…
А вдоль дороги видятся кресты,
И на табличках каждого – «Здесь я».

Вот так я выразился сутью,
И, чтобы не грустить затем,
Прилёг в могилу, чтоб уснуть я,
Был радостью последней нем.

Но ветры жизни, выдувая щели,
Меня опять подняли, понесли.
И я опять всё рою, земледелец,
Приют очередной в земле Земли.

Рыть дальше? Пусть как есть, в пыли прилягу.
Невысказанное – марш на закат.
Поставлю крестик на судьбы бумаге –
Сегодня умер здесь я, брат.

Но, как всегда, находятся остатки,
И, возрождаясь, Бог знает, с чего,
Опять играю в салочки и прятки.
И ничего, живу вот, ничего…