Не всё так плохо...

Николай Полушкин
Не всё так плохо,живы звуки
И вальсом тени наслаждаясь,
Сплетают символами руки
К частицам воздуха касаясь.
И не кино,а действий много,
Быть может всколыхнулась старь,
В количестве всего былого,
Свечей пылающая марь.
И разъяснялась в старой призме,
Былая мутная вода,
Виднелось всё,всё без цинизма,
Всё чем питаются года.
Как сыпал снег вишневым цветом,
В изломе радужных лучей,
Как был прекрасен он,раздетый,
Богатый духом,но ничей.
И сотни тысяч наслаждений
И больше в тысячи красот,
Плюс-минус несколько забвений,
С последних сил один бросок.
И вновь безлюдные вокзалы,
Сиротский плач бездомных псов,
Движеньем вектора сорвали
Всю живость звонких голосов...
Но всё же слышно по немногу,
Где и кому шепнет талант,
И перед кем он скинет тогу,
К кому придет не сняв хиджаб...