Новая работа

Лика Поо
Новая блестит копейка,
Та что рубль бережёт.
Я лечу как канарейка
На песок на бережок.

Нет, не в этом-то сезоне,
Вот он - праздник трудовой.
От работы дохнут кони,
Я ж пока что -конь живой.

В нашем веке без уздечки -
Не покушаешь овес.
А про пляж у теплой речки -
Под сияньем быстрых звёзд

Я и так уж помечтаю,
Как куплю себе овса.
На работу - выпью чаю,
И пойду стихи писать.