Как плохо, если что-нибудь болит

Валерий Мухачев3
Как плохо, если что-нибудь болит.
Вся жизнь тотчас становится несносной,
Природы цвет похож на купоросный,
И, кажется, в мозгу летит болид.

На лето взгляд тускнеет даже в полдень,
А ночь атакой бьёт по голове,
И хочется крутиться на траве
Не этой, а других, чужих мне, Родин!

Но вот утихло, цитрамон помог,
В окне с утра сияет солнце лихо!
Болид в мозгу рассыпал камни тихо,
Живой, я вышел за двери порог.

И Родина моя мне вновь - родная!
Я снова жив, здоров и нет беды!
Вот только на лице морщин следы
Ползут по лбу от края и до края.

Ижевск, 2012 год