Я богатым не был никогда

Валерий Баканёв
Я богатым не был никогда,-
(Потому, что не стремился может)
Но частенько слышу слово "Дай!",-
Добавляют : " Я отдам попозже..."

Нате, ешьте! Я пока, что сыт,-
Как-то даже смог наэкономить
Не купив моднявые трусы...
Тянутся к деньгам моим ладони:

"Можешь даже не переживать..."
Нет уж! Как нибудь переживу я,
Хоть и больно лживые слова
Будет слышать, сердцем негодуя:

"...Извини, пока что не срослось,
Подождать еще недельку можешь?"
Самоосуждащая злость
Новые убытки подытожит...

Стану ль назначенье порицать;
Действие незыблемых законов:
Выдоено вымя, и овца стрижена,
И обескровлен донор.

Солнце светит добрым , как и злым,-
Возвращать ему долги не надо!
... Не был богачом и Божий сын,
Но нуждались в нём все те кто рядом.