Все простит божественная грусть

Светлана Котенко 2
   
Знаем, час последний наш придёт, -
Мы страницы жизни пролистнём.
А когда Господь нас призовёт,
Мы ошибки все свои поймём.
У черты последней все равны!
Не придёт желаемый покой,
Если слову были не верны,
И гордились только лишь собой.
Если  честь свою не сберегли,
И корысть столь важною была,               
И помочь, увы, мы не смогли,
Когда в дом к друзьям пришла беда!
А у той черты, конечно мы
Будем честны - невозможно лгать!
Почему же, не боясь беды,
Мы законы   смеем  нарушать?
Если покаяние придёт, -
Успокоит храма  тишина...
И свеча то вспыхнет, то всплакнёт,
Пропоют печаль  колокола...