Кредо

Василий Толстоус -Избранное
КРЕДО

Я  не  позволю  наплевать  мне  в  душу,
заговорить  со  мною  свысока.
Среди  живых,  расселенных  по  суше,
пусть  невесома  тихая  строка,
но  в  ту,  большую,  главную  молитву,
что  высший  кто-то  строго  перечтёт,
мои  слова  распахнутые  влиты,
заветный  срок  не  зная  наперёд.
Я  говорил,  пока  хватало  силы,
о  том,  что  нету  жизни  без    любви,
что  мы  внутри  бессовестно  красивы,
но  часто  лжём,  возносим  и  гневим,
что  никогда,  благого  дела  ради,
не  суесловил  и  не  предавал,
в  ответ  желая  маленькой  награды:
чтоб  дальний  правнук  это  прочитал.