метаморфозы

Выгодянская
Когда протекает дождь,
и, может быть, даже грОзы,
когда за окном - ночь,
случаются метаморфозы:

Кто-то, руки сцепив,
замкнутый свойством круга,
свой напевает мотив
о сладостной жизни недуга.

Это - слепая тоска
голосу города внемлет -
всё происходит, пока
небо стекает на землю.