Ум, деньги и женская логика

Виктор Козлов-Самарский
Как-то ум ко мне пришёл
И за разум он зашёл.
Неизвестно стало мне,
Я теперь в своём уме?

Может быть имею сразу
Ум хороший я и разум?
Сам вопрос не разрешу.
А подругу расспрошу.

Обращаюсь: «Дорогая,
Я умом располагаю?»
Отвечает хитро так:
«Витя, ты большой чудак.

Человек умён пока
Деньги прут из кошелька, -
Обладающий пустым,
Всяк считается тупым!»
- - -
28.6.2012