при условии

Хельга Дочь Лесника
                http://www.stihi.ru/2012/06/11/5505 


 и горький кофе вовсе не при чем...
  в раздумье замираю у порога...
 закрой за мною дверь своим ключом
 прошу, меня, пожалуйста, не трогай

 ...под утро на плече заснув без сил
 ты прошептал: «О, как же ты красива...»
 в тот миг, я знаю, ты о ней забыл...
 слеза скупа, но боль невыносима

 а может быть и правда, я должна
 всегда быть подле, вечно утешая...
 мила, прелестна,чувственно-нежна,
 следы беды губами осушая

 остаться, взяв на веру лейтмотив,
 мол, я на свете лучшая из лучших...

 Но, впредь, своей неверной изменив,
 ты тяжестью греха себя не мучай