Серпом по косам...

Владимир Христенко
Вот такие пишут стихи- не захочешь, а напишешь пародию...

Проказничать, ехидничать, дразнить,
Показывая нос, скользить заносом,
Озорничать, заклеить жала осам,
А росам испаренье упразднить.

Не верещать, когда теряешь нить,
Сучить другую из полы вопросом,
Каким бруском в себя ушедшим косам
Атаки угол лезвий накренить.

Не обещаться, что не станешь гнить,
Но гнить роскошно, вызовом колоссам,
Растёртым в пыль, прижавшимся к откосам,
Чтоб их кокосом свежим отменить.

Не сберегать, транжирить, не хранить
Ни трень, ни брень, ни сено по покосам,
Тем паче чёрный день гардинороссам,
Но выдать в свет и в лужу обронить.

Просить рассол солить повременить
До некоторых пор на спор курносым
Тапирам, турникет поставив косо,
Не пререкаясь, криво заменить.

И вот тогда, из бездны, где звонить
Заведено не чаще, чем допросом
Возможно правду выбить жёлтым просом,
Услышав звон, себя похоронить.  

Юрий Большаков "Свистя в рукава..."
http://www.stihi.ru/2012/06/27/1850



Серпом по косам...

Проказничать, ехидничать, дразнить,
Показывая нос, следить за носом,
А то ведь дело кончится заносом,
И как потом с таким заносом жить?

А если вовсе потеряешь нить,
(Не приведи Господь- серпом по косам!)
Тогда совсем труба твоим покосам-
Кокосы будешь на зиму солить!

Поэтому, учти: не стоит ныть
И гнить не стоит воплями к колоссам,
А то ведь, ненароком, нА кол осам
С таким настроем можно угодить!

Ты сам подумай: стоит ли хранить
И трень, и брень, и хрень таким барбосам?
Ты лучше приходи к единороссам-
На чёрный день сумеешь накопить!

А вот с рассолом стоит погодить
И, чтобы после не остаться с носом,
Прошу: не увлекайся кальвадосом,
А то ведь можно печень подсадить!

И вот тогда из бездны может быть
Придёт к тебе  прозрение с вопросом:
Зачем ты был словесным пылесосом,
Когда всё можно проще изложить?