По лугу летнему тропинка

Нина Шендрик
По лугу летнему тропинка
К земле примяла мураву.
Печаль – трава, моя полынька,
Никак твой круг не разорву.

Глядит приветливо ромашка,
Как солнце в белых облаках,
Дохнула медом клевер – кашка,
Луг в разноцветье, как в шелках.

Вот богородицыны слезки,
Иван-да-Марьюшка зовут,
И русокосые березки
Под ветром шепотом поют

Спустилось небо васильками,
Родные синие глаза,
И оживает сердца память,
Дождинкой катится слеза,

И благодать повсюду льется,
А сердце с прошлым говорит,
Тропинка узенькая вьется,
Над тучей радуга горит.


Картина "Летний пейзаж" художника Ольшанского