Позвони

Василий Толстоус -Избранное
ПОЗВОНИ

Ты  далеко. Пространства  гулкий  щит.
Я  жду  звонка  в  тиши  у  телефона,
он  так  давно  бессовестно  молчит,
пренебрегая  службой  почтальона;
всё  знает  и,  наверное,  не  раз
уже  пытался  искренне  открыться,
ведь,  день  за  днём  рассматривая  нас,
приметил  увядающие  лица.
Ты  позвони,  дружище  телефон,
под  вечер,  что  теплее  и  погоже,
скажи:  "Он,  словно  в  юности,  влюблён,
без  Вас  угрюм,  безручен  и  стреножен.
Окинет  взглядом  ищущим  окрест:      
ни  одного  распахнутого  сердца,
а  в  трубке  только  шорохи  и  треск,  -
ну  как  душе  остывшей  отогреться!"
Ты  позвони:  пространство  -  это  миф,
есть  только  заколдованное  время;
оно  сжимает  годами-плетьми,
и  каждый  одиночеством  беремен.